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Porc au caramel

Durée55 min

Difficulté

Nombre de part4 personnes

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Ingrédients


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Échine de porc1kg

Ananas1/2

Huile d'olive2 c.à s.

Cannelle1/2 c.à s.

Noix de muscade1/2 c.à s.

Gingembre1 c.à s.

Clou de girofle1 c.à c.

Sauce soja 4 c.à s.

Bouillon légumes 1 cube

Sucre100g

oignon1

préparations

01 Découpez l'échine en petits morceaux. Dans une cocotte, faites revenir l’oignon puis ajouter les morceaux de viande. Faites-les dorer pendant cinq minutes, ils doivent rester rosés à cœur.

02 Délayez le cube de bouillon de légumes dans ½ litre d'eau chaude. Rajoutez les épices et la sauce soja. Mélangez le tout et réservez.

03 Dans une casserole, préparez un caramel à sec avec le sucre. Dès que le caramel est bien roux, jetez-y le bouillon en une fois (attention aux éclaboussures). Continuez de remuer avec une cuillère en bois pour diluer le caramel.

04 Versez cette préparation dans la cocotte contenant la viande. Ajoutez les morceaux d’ananas.

05 Faites ensuite bouillir à feu vif en remuant la viande pour qu’elle n’accroche pas. La cuisson est terminée lorsque la sauce a une consistance de sirop caramélisé.

Servez avec un riz thaï.

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