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Hachis camarguais

Durée50 min

Difficulté

Nombre de part4 personnes

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (1 votes, 4,00 / 5)

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Ingrédients

Viande hachée400 g

Courgettes5 (900 g)

Riz cru100 g

boite de tomate pelée concassée400 g (ou 5 tomates fraiches en saison)

Gruyère rapé30 g

Parmesan30 g

Huile d’olive3 CàC

Oignon1

Bouillon de légumes1

Ail en poudre1 CàC

Herbes de Provence1 CàC

Sel

Poivre

préparations

01 Préchauffer le four à 180°C. Dans une poêle, faire revenir l'oignon avec 1 cuillère à café d'huile d'olive. Ajouter le riz et l'ail et faire cuire en remuant pendant 5 minutes environ.

02 Huiler un plat à four avec le reste de l'huile restante. Répartir le riz dans le fond du plat. Dans la poêle, faire revenir la viande hachée sans matière grasse. Ajouter les tomates fraiches coupées en dés ou les tomates concassées. Saler et poivrer.

03 Dans une casserole, diluer le 1/2 cube de bouillon avec un verre d'eau et porter à ébullition. Laver et couper les courgettes en fines rondelles. Les jeter dans le bouillon et les faire cuire 2 minutes. Les égoutter en gardant le bouillon et les réserver.

04 Etaler une couche de viande sur le riz, puis une couche de courgettes. Verser le bouillon sur l'ensemble du plat et répartir les deux fromages et les herbes de Provence sur le dessus.

05 Enfourner pendant 40 minutes.

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