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Filet mignon de porc aux mirabelles

Savourez l’alliance parfaite entre le filet mignon de porc et les mirabelles dans cette recette raffinée et originale. Les mirabelles, légèrement sucrées et juteuses, apportent une touche fruitée et élégante qui rehausse la tendreté du porc. Un plat délicieux qui surprendra vos papilles et ravira vos convives lors de vos repas en toute saison.

Durée35 min

Difficulté

Nombre de part4 personnes

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Ingrédients


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Filet mignon1

Mirabelles500 g

Beurre

Cognac2 CàS

Sucre1 Càs

Eau15 cl

Sel

Poivre

préparations

01 Faites chauffer un peu de beurre dans une cocotte

02 Mettez-y le filet mignon de porc, salez, poivrez puis laissez-le dorer. Faites cuire à découvert à feu doux pendant 20 min.

03 Retirez la viande et réservez là au chaud.

04 Déglacez la cocote avec du Cognac. Ajoutez-y le sucre et l’eau.

05 Portez à ébullition puis ajoutez les mirabelles (préalablement lavées et dénoyautées).

06 Prolongez la cuisson de 5 min.

07 Découpez le filet mignon en médaillons, entourez-les de mirabelles.

Cette recette peut aussi être réalisée avec un rôti d’échine de porc (prolonger la cuisson de 20 min)

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